2017年全国科技活动周暨 上海科技节闭幕式顺利举行
Types: Date:2017-05-28 To 2017-05-29

上海科技节官方网站 上海科技节官方网站 上海科技节官方网站


5月27日,在科技部和全国科技活动周组委会指导下,由上海科技节组委会、全国科技活动周(上海)组委会承办的2017年全国科技活动周暨上海科技节闭幕式在上海广播电视台的东视演播剧场举行。全国科技活动周组委会办公室负责人、科技部中国科学技术交流中心副主任赵新力宣布2017年全国科技活动周闭幕。


闭幕式以“光与影” 为创意核心,借助激光、全息投影等多种高科技手段包装,整台晚会呈现“智慧与科技”的灵感之光。晚会分为智慧之光、科技之光、未来之光、闭幕仪式,通过科技与艺术的结合传递科技创新与科学普及同等重要的理念。演出中光影秀《无极》震撼出场,人屏互动相得益彰。情景诗朗诵《天与海》,陈少泽、赵静两位表演艺术家倾情演绎,墨子号量子卫星和彩虹鱼深潜器的科技成就,这不仅是中国科技创新领先世界的成果,更是鼓舞大家追求科技探索极限的号角。国家科普大使,神舟十号宇航员王亚平也来到现场,在舞台上与学生们互动,用一堂生动的科技课,讲述一个科学原理、揭示一个科技成果、放飞一个科技梦想。


上海科技节已经打造成为继上海国际电影节、旅游节、艺术节之后的上海又一重大城市品牌活动。闭幕式以艺术的形式表现科技内涵,汇聚了广大市民和青少年的想象力和创造力,也已成为一个有大众广泛参与,与国际接轨并具艺术美誉度的科技展演活动。


全国科技活动周组委会办公室负责人、科技部中国科学技术交流中心副主任赵新力,上海科技节组委会办公室主任、上海市科学技术委员会副主任干频、中央军委科技委、甘肃省科技厅有关领导以及上海科技节组委会成员单位有关领导、各区科委、科协的领导和科普部门负责人出席闭幕式。2017年全国科技活动周暨上海科技节闭幕式精彩闭幕,这8天的科技嘉年华,必将成为一个展示先进科技理念、科技成果和科技知识,实践科技与艺术创新的国际化平台,科技节永不落幕! 

    

提示

你好,请点击确认更换图标~

确定